자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.07

운전 중 날아오는 자갈이나 돌로 앞유리에 금이 가면 어떻게 하면 좋을까요?

운전중에 돌발상황이 많잖아요. 특히 자갈이나 돌이 갑자기 튀어서 앞유리에 맞으면 놀랠때가 많은데요. 만약 앞유리에 금이가면 어찌 하면 좋읕까요? 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    만약돌이나 자갈이 날아와 금이 간다면 블박영상을 확인해서 그차량에서 날아온게 확실히 보인다면 경찰에 신고하셔도

    충분히 인정되어 처리를 받으실수 있습니다

    하지만 앞차량에서 날아온게 확실하지만 블박 영상에

    돌이나 자갈이 그차로 인해 날아왔다는게 잘보이지

    않는다면 처리받기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    작은 금이 갔을 경우 유리 용접을 추천합니다.

    하지만 30cm 이상에 금이 갔을 경우에는 앞 유리 교체를 필수적으로 하셔야합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    금이 많이 간 경우에는 교체를 해야 하지만 심하지 않은 경우에는 그것을 메꿔주는 곳이 있습니다 대신 최대한 빨리 가셔야하고 물과 햇빛이 들어가지 않도록 코팅 지 같은게 있으면 붙여 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    제 차도 고속도로를 달리다 앞차에 튕겨온 돌에 맞아 앞유리에 금이 갔어요

    통째 갈기는 비용이 너무 많이 든다면서 경덩비센터에서 접착제(?)를 처리해 주셨어요

    보기에 조금 흉하지만 벌써 5~6년이 지났는데도 운행하는데 전혀 지장이 없어요

    하지만 유리에 금이 많이 가는 등 크게 파손되었다면 통째 갈아야겠지요?

    이럴 때 참 억울합니다. 마른 하늘에 날벼락 같아요 ㅠ