즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

근육이 뭉쳤을 때는 어떻게 해야지 빨리 풀릴까요?

다리 근육이 많이 뭉쳐서 걸을 때 상당히 불편합니다

근육이 뭉쳤을 때는 어떻게 해야지 빨리 풀리게 할 수가 있을까요?

근육 뭉친 걸 푸는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    근육이 뭉쳤을때는 따뜻한 물에 몸을 담궈 근육의 강직도를 떨어뜨리고 마시지를 해서 근육을 풀어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘에는 마사지해주는 제품도 있는데 그걸 이용하시거나

    수시로 스트레칭을 하시면 뭉친 근육을 금방 풀 수 있습니다.