탈퇴한 사용자

다리 근육이 뭉쳤을때 푸는방법은 뭐가좋나요?

오래서있는일을 하거나 많이 걸었을경우에 다리 근육이 뭉쳐서 뻐근하더라고요.

다리근육이 뭉쳤을때 푸는방법은 뭐가좋은가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.20

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사우나에 가셔서 온열탕에 몸을 최대한 장시간 담그시고(아니면 짧게 여러번)목욕을 개운하게 하신 후 댁에서 한숨 푹 주무시는게 큰 도움이 되실 겁니다.

    근육이 뭉친것은 혈액순환과도 관련이 있기에 사수나를 강권 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.'

    종아리 근육을 푸는 방법은 벽에 앞발을 들어서 벽에 대고 몸을 앞으로 기울이시면 장딴지가 땡기면서 시원하게 풀린다.

    시간 나실 때 자주 해주세요.