건강검진 업무중 내시경 약품 피부 접촉 문의

성별 남성
나이 38세
기저질환 건강검진 업무
복용중인 약 없음

건강검진 업무중 대장 및 위 내시경 보조담당입니다만, 내시경 중에 옆에서 보조를 하다보니 내시경 사용되는 물질이 얼굴피부에 접촉을 자주 하게됩니다.세안후에 잘 지워지지 않습니다. 잘지워지는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

어떠한 성분인지에 따라 다를 수 있지만 세안을 할 수 밖에 없습니다. 피부에 유해한 물질이라면 보조를 할 때 피부를 보호하는 것이 최선이나 그렇지 않은 경우에는 크게 일반적인 세안에서 벗어나지 않을 것으로 보입니다. 피부과 선생님과 상의가 필요해보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내시경 사용되는 물질이 얼굴피부에 접촉을 자주 하게 되는 경우 세안시 잘 지워지지 않은 경우 세정력이 강한 세정제를 사용해보고 피부과에 방문하여 확인후 제거를 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      위내시경에 사용하는 물질들이 피부에 접촉되지 않도록

      피부를 잘 보호 해주시면 될 것 같습니다.

      해당 성분이 어떠한 것인지 정확하지 않지만 물로 잘 지워지지 않는다면 알콜스왑을 사용해보시길 바랍니다.