봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.03

동전 은행에 지폐로 교환 가능한가요?

집에 십원짜리 포함해서 동전이 많이 있는데 은행에 지폐로 교환 가능한가요?

아무때나 가도 상관없나요?

은행은 점심시간 따로 없는거 맞지요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 동전 교환해주는 요일이 있을겁니다.

    저도 2년전인가 지폐로 교환 했습니다.

    방문하실 은행에 미리 전화해 보고 가세요^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    작은 은행 지점 같은 곳은 안되는 곳도 있습니다.

    미리 전화하여 알아보고 가시는게 좋습니다.

    지폐로도 교환 가능하고 통장에도 가능합니다. 말씀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 해본적이 있는데요 은행마다 동전 넣는 기계가 있습니다

    근데 그 기계를 아무때나 이용할 수 없고 은행마다 정해진 시간이 있더라구요

    근처 은행에 연락해서 그 시간에 맞춰 가면 되실 겁니다

    그 은행 계좌로 입금을 해주니 계좌가 있는 은행으로 가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    제가 알기로는 교환은 아니고 통장에 넣어주는 걸로 알고 있습니다. 정확한건 아니니 더 찾아보시기를 권장드립니다