캠핑취미·여가활동
놀라운하늘소144
놀라운하늘소14423.02.12

캠핑을 입문할려는 초보자인데 처음 가장필요한게 무엇일까요?

안녕하세요 캠핑에 관심은 있으나 아직 한번도 해보지 않은 사암입니다. 처음 캠핑시작할때 팁이라던지 꼭 기본적으로 필요한것은 무엇은 있는지 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 필수품은 텐트 매트 의자 테이블 등이 있습니다.

    그리고 오토캠핑에는 릴선 렌턴등도 필요합니다. 초보때는 이 필수품들을 꼭 챙겨 가는게 가장 필요합니다.