고독한일개미
고독한일개미23.01.23

남은 캔포장 식품은 어떻게 보관해야 하나요?

자취하는 사람에게는 난감한 것 중 하나가 남은 음식의 처리인데요

참치캔 등 먹다 남긴 캔포장 식품은 어떻게 보관해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 참치캔 같은 건 뚜껑 다 딴 다음에 용기 같은 곳에 옮겨서 냉장 보관하고 있습니다~

    스팸 같은 햄 종류는 썰거나 다져서요!

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    참치캔은 밀폐용기에 담아 보관하시면 됩니다

    스팸도 남은 경우 마찬가지 이며, 잘라서 랩에 씌워서 보관하셔도 됩니다. 감사합니다.