부동산경제
탈퇴한 사용자

전세 입주시 전세 보험은 어떻게 가입하나요?

전세 입주시 전세금을 지켜 주는 보험이 있다고 하는데 집주인과 같이 들어야 하는 보험인가요? 어떤절차를 거쳐서 들수있나요? 주인이 거부할수도 있나요?

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사22.07.22

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 임대인이 주택임대사업자인 경우 보증보험 가입의무가 있지만 그렇지 않는 경우 임차인의 결정에 따라 가입을 해야 합니다. 보증보험 상품은 hug, 서울보증보험회사 등이 있는 만큼 해당 홈페이지에서 확인해 보시기 바랍니다.