고관절치환술은 하였는데 후유장애 신청이 가능할까요?

고관절치환술은 하였는데 후유장애 신청이 가능할까요? 요즘 절차가 까다롭다고 들어서요 구비서류가 어떤게 필요한지 신청은 어디서 진행하는지 알려주시면 감사하겠습니다 신청기한은 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

○ 장해 청구서류

- 후유장해진단서(약관상 장해분류표에 따른 장해판정 필요)

※ 장해부위별 약관에 따른 장해진단 방법이 상이하므로 자세한 상담을 원하시는 경우 장해진단서 발급전 보상담당자와 상의하시기 바랍니다.

- 다리의 장해는 다리의 3대관절(고관절, 무릎관절, 발목관절)에 발생한 운동장해, 기형장해 등이 대상이 되는데 관절의 기능이 상실되어 이를 대체하기 위한 인공관절 수술의 경우 각각의 가입한 보험 및 사고내용 등에 따라서 보상이 될 가능성이 있습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고관절치환술의 경우 후유장해 평가 가능합니다.

    개인 보험의 경우 한다리의 3대 관절중 하나의 기능을 완전히 잃은것으로 지급율 30%에 해당합니다.

    상해로 인한 것이라면 상해 후유장해, 질병으로 인한 것이라면 질병 후유장해를 청구하시면 됩니다.

    MRI나 CT 등 영상 자료만 제출하시면 장해보험금을 지급해 줄 것 입니다.

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백로사 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단은 손해사정사에 연락을 하시고 손해사정에서 필요한 서류 말씀해주실꺼예요!! 손해사정사 번호 원하시면 알려드리겠습니다‼️ 그리고 후유장해 담보중에 50%,80% 말고 3% ~100% 있는거셔야 합니다!

        엠금융서비스/영업부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        첫째 고관절치환의 원인이 상해로 인한것인지

        질병으로 인한 것인지에 따라

        상해후유장해와 질병후유장해 청구담보가 다릅니다.

        둘째 상해였다면 상해후유장해담보가 가입된 회사 콜센터에 전화해 안내받기를 권해드립니다. 각 회사마다 후유장해에 대해 요청하는 서류나 방식이 차이가 있어섭니다. 질병이라면 질병후유장해담보가 가입된 회서에 전화해서 서류나 절차 문의 꼭 하십시오.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전동구 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          후유장해특약 보유중이시면 가능합니다,

          청구기간은 좀 길지만 후유장해는 6개월 이후 바로 진행하는게 좋습니다.

          진행하는과정등은 손해사정사를 통해 진행하는게 좋아 추천드립니다,