놀이육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.02.03

3개월 된 아이 어떻게 놀아주면 좋을까요?

90일된 아이 입니다.

수유하고 나서 놀아 줄 때, 90일 이 시기에는 어떻게 놀아주면

아이의 발달에 좋을지 궁금하여 질문합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월경의 아기들은 주변환경에 탐색을 시작합니다. 체중도 두배정도 늘어나는 시기입니다.

    딸랑이를 쥐어 주거나 풍선을 손과 발에 묶어두면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    3개월아기라면 그림책을보여주거나

    소리나는장난감 놀이를 해주시는것도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    90일아이놀아주기

    1.터미타임

    2.책읽기

    3.노래들려주기

    3.이야기해주기

    4.장난감 가지고놀아주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 3개월된 아기는 주변 환경에 대한 호기심이 커지고 감각과 인지능력이 발달하는 시기로 다양한 감각적 자극을 제공하고 아이와 대화하며 상호작용하는것이 좋습니다. 그림책을 보여주며 이야기를 해준다거나 아기의 손과 발을 부드럽게 만지고 손가락을 흔겨주며 놀아주세요. 또한 손가락을 잡아주거나 손가락 사이로 장난감을 넣어 흔들어주기도 하며 아기와 표정놀이를 통해 눈맞춤 놀이를 해주면 유대감을 형성하는데도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 손을 이용한 놀이를 자주 해주세요

    잼 잼 놀이, 곤지곤지 놀이, 손뼉치기 놀이, 또한 까꿍 놀이도 자주 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3개월된 아가들은 아가 체육관 놀이를 하게 하세요.

    손에 딸랑이도 쥐어 주고 소리도 듣게 해주세요.

    엄마, 아빠가 아이에게 동요도 자주 들려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월 정도의 아이의 경우 시각적인 부분과 청각적인

    부분을 자극시켜주면서 놀아주시는 것이 아이 성장발달에 도움이 된다고

    합니다. 모빌 등으로 시각적 자극놀이를 해주시고 사운드 북 등을 이용하여 여러가지

    소리를 들려주는 등의 방법으로 청각적 자극놀이를 해주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이 시기의 아이는 인체의 움직임과 시각, 청각, 촉각등 여러 감각들을 활용하여 주변을 관찰하므로 아기의 움직임을 유도하고 다양한 감각적 자극을 제공하는 놀이가 좋을거 같아요.