김관장
김관장23.05.14

신발 세탁시 변색된 부분을 최대한 깨끗하게 돌릴 수 있는 방법이 있나요?

흰 신발을 신다보면 원래 색깔보다 누렇게 되는 부분이 생기는데 그런 부분을 원래 흰색으로 되돌릴 수 있는 세탁 방법이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    잔여세제가 남았거나 건조가 잘못되었을 때 나타나는 현상이죠

    식초를 이용해서 담궈두세요 4시간 정도 담궈두시고 칫솔로 살살 문질러줘보세요