노력하는일개미
노력하는일개미22.10.23

체하거나 속이 좋지 않을 때 손을 따곤 하는데 실제로 효과가 있는 건가요?

플라시보 효과인지는 몰라도 속이 안좋을때 엄지를 따니

검은 피도 나오고 진짜 속이 좋아지는 거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 지적인하늘소283입니다.

    실제로 효과가 있으며 민간요법이지만

    가장 확실한 방법입니다.

    바늘을 불에 살짝 달궈 소독한 뒤 엄지손톱

    아래 손톱과 인접한 부분을 찔러 피가 나오게

    하시면 됩니다.

    그 외 소화제 드링크(까ㅇㅇㅇ), 사이다, 매실주스 등

    여러 방법이 있지만 손 따는게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바늘로 손끝에 피를 내면 혈액순환이 촉진되어서 한순간 소화불량 완화 효과를 기대할 수 있지만 근본적인 소화불량은 해결하지 못한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 의심했었는데 전에 티비에서 실험을 하는거보니 손을 따면 확실히 혈액순환이 되면서 체끼가 내려가는걸 보았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    의사들이 말하기에 체했을 때 손을 따는 것은 아무른 효과가 없다고 했으며 질문자 님이 언급했듯이 플라시보 효과가 맞다고 했습니다.