유아교육육아
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.29

첫 한글 교육은 언제부터 시작하는게 좋을까요?

안녕하세요

3살 아이를 키우고 있는 부모입니다.

육아는 처음이라 궁금한데 보통 아이들 한글 교육은 언제부터 시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    그림책을 평소에 많이 읽어주시면서 자연스럽게 한글에 스며들게 해주세요.

    제대로된 한글공부는 보통 6살~7살에 시작을 많이 합니다.

    아이가 한글에 관심을 보이면 시작하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 한글교육은 보통 6ㅡ7세쯤 시작해서 학교가기전에 뗄수 있으면 가장 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    첫 한글 교육은 놀이 형식으로 해주시면 좋아요

    4~5살 정도부터 해주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 한글 교육을 시작하는 시기는 가정마다 다릅니다.

    부모들의 육아방식의 차이로 인합니다. 보통은 3-4세에 시작하는 경우가 흔합니다.

    시기는 중요하지 않습니다. 아이가 불안감이나 스트레스를 받지 않도록

    놀이식으로 한글 교육을 접근하는 방식이 아이에게 흥미를 불러올 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다

    한글 교육은 아이들이 말을 알아 들을 때부터 시작하면 될 것 같습니다

    요즈음엔 한글을 스파르타 식으로 공부를 하기 보다는 놀이 수업으로 다가가는 경우가 많으니,

    신기한 한글ㅇㅇ등의 도움을 받아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글 교육은 생활 속에서 자연스럽게 이뤄지면 됩니다

    공부로 접근하면 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 수 있으니

    동요를 자주 불러 주거나, 한글 교구로 자주 놀아주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미를 가지는 시점부터 시키셔도 되고

    대략 5살 정도부터 시키셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    평균적으론 5세정도에 많이들 시키는편이며

    교육방식이나 가치에따라3세부터시키기도합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 6세에 한글공부를 시키곤 하며 아이에 따라서 7세정도에 하기도 합니다

    너무 일찍하는것도 아이가 공부에 대해 부정적 이미지를 심어줄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    한글교육은 만5세 때 시작하는 것이 좋겠습니다.

    한글학습은 놀이와 게임 형식으로 진행하여 해주시면서 아이가 한글에 흥미와 관심을 가질 수 있도록 해주세요.