기타 고민상담고민상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.07.02

번호 물어봐도 되는건지 알고싶어요

제가 자주 가는 마트 직원분인데 그분이 저를 먼저 프로틴 음료 자주 사드시네요 라고 말하셔서 저도 그때부터 얼굴을 인식했거든요 그뒤로는 갈때마다 따로 사는 담배 말안해도 꺼내주시고 항상 시작할때 다른분들이랑 다르게 웃거나 간단한 담소를 나누고 집에가는데 어느날 제가 오늘은 출근날 아니시지않나요?라고 했는데 아니라고 자기 출근시간 바꼈다고 출근 시간 출근 요일 마감시간까지 다 알려주시고 그리고 저만 느끼는거일수도 있는데 다른분들 한테는 안웃어 주시고 말도 잘 안하는데 저한테만 말걸고 친하게 대하는 느낌을 많이 느낍니다 ㅠㅠ 번호 물어봐도 되는건지 아니면 확실한 그린라이트가 있을때까지 기다려야하는건지 알려주십시오

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    내용만 봐서는 아직 그린라이트로 보기는 어려운거 같아요.

    마트 직원으로 손님에게 친절하게 대한 걸수도 있습니다.

    어쨌든 마트직원에게 관심이 있으시다면 남자친구는 있는지 확인부터 하는게 좋을듯 합니다. 좀 더 개인적인 걸 알아보고 상대방도 본인에게 관심이 있다 생각되실때 물어보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인이 그분을 마음에 들어한다면 먼저 대시를 해보는 것도 나쁘지 않습니다.

    번호를 물어보는 것도 좋고 마감 시간에 가서 퇴근후 같이 밥이라도 먹는게 좋다고 봅니다.

    용기를 가지고 대시를 해보기 바랍니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 우선 번호를 물어보기보다는 조금 더 공통된 관심사에 대해 이야기를 나누면서 친해지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 작성자분이 마음에 있으신거면 한번 이야기를해보시는게 좋을꺼같아요.한번사는인생 호감이가시면 질러보시는게좋습니다/

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    단골이라서 아는척 해드리고,

    친절하게 하는걸 수 있어요.

    아님 진짜 호감일 수도 있고요...

    쫌 더 친해지면,

    남친 있냐고 지나가는 말처럼 물어보시는건 어떨까요?

    없다고 하면 그 후에 도전해 보셔도 될듯해요~

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저도 저한테만 웃어주고 유독 친절해서 내게 자그마한 호감정도는 있겠지..?했습니다.

    근데 친절한거였더라구요 다른 사람한테 안해도 유독 좀 자주보거나 대화 한두마디 섞으면 편해져서 더 말걸고 그러더라구요

    그러니까 첨 부터 혹시 기대나 그런거 하지 마시고 차일수 있겠다고 미리 생각하고 다가가보세요

    아니면 나중에 실망과 마음이 아프니까 차여도 어쩔수 없지,이렇게만 생각하시고 다가가보세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    가장 좋은건 일단 번호 물어보고 관심을 드러내보고 그린라이트 여부를 구분하려고 노력해야죠. 낌새나 기운이 차가워진다면 깔끔하게 포기하시고 그 후에도 호감있고 따듯하게 대해준다면 영화보러 가자고 하거나 밥먹자고 해보세요

  • 1안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    그것만으로는 호감인지는 알기어려우니 번호보다는 대화를 하면서 좀 더 알아가보세요

    만나는 사람이있을수도있으니까요