땀을 많이 흘리는데 좋은게 있을까요?

주변 사람에 비해서 땜을 많이 흘립니다

먹으면 효과적인거나 땀을 덜 배출시킬 수 있는 방법이 있을까요?

아니면 땀 났을때 빨리 땀을 식힐수 있는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한고래109입니다.

땀이 보통 이상으로 많으면 다한증이라고 하는데 이게 좀처럼 쉽게 잡히는 것은 아닙니다.

꿀을 꾸준히 드시면 땀이 적어진다고 하는데 정확한 것은 한의사 분께 자문하시는 게 좋을듯 합니다.

    안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    우리가 흔히 아는 노폐물이 땀이 의해서 배출된다고 합니다!!

    그래서 땀을 흘리면 좋은 현상인거죠 ㅎㅎ

      안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

      몸속의 나쁜 성분들을 땀으로 배출하면 혈액이나 림프선의 흐름이 좋아지고 피로, 두통, 어깨 결림, 요통 같은 만성질환도 개선이 된다.

        안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

        땀을 많이 흘리시면 수분을 충분히 섭취하셔야 합니다.

        꼭 물을 자주드시고

        이온음료섭취도 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          땀을 많이 흘리시면 노폐물이 잘빠져나가므로

          빠른 배출에 장점이 있을거같네요. 하지만 동시에

          많은 수분양을 필요로 하고 찝찝함도 있습니다.

          빨리 식힐수 있는방법이라면 최대한 빨리 말려주거나 닦는법밖에 없습니다. 몸에 열이 많이 발생되므로 그만큼에 땀이 배출되는거니깐요

            라스****

            안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

            땀이 너무 많이 나신다 싶으시면 작은 손수건을

            챙겨 다니셔서 땀이 날때마다 닦아주시고

            데오드란트를 사용하시면 땀이 덜 나게 됩니다.