기타 의료상담의료상담
빼어난셰퍼드117
빼어난셰퍼드11722.04.10

제가 자가키트에서 양성이 나왔는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혹시 양성판정을 받으면 양성이 나온 그 자가키트를 가지고 pcr 검사를 하러가면 되나요? 아니면 그냥 아무것도 없이 가도 되나요?

  • 자가키트에서 양성이 나왔다면 선별진료소에서 PCR 검사를 통해서 확진 여부를 검사 받아야 합니다. 그냥 간다면 키트에서 양성 반응이 나왔다는 것을 증명할 방법이 없으므로 키트를 지참하여 선별진료소로 가시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    자가진단키트에서 양성이 나오셧다면 양성이 나온 자가진단키를 가지고 가셔야됩니다. 밀봉해서 보건소나 선별진료소 가셔서 pcr검사를 받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    자가키트 가지고 PCR 검사 받으러 가셔야합니다.

    그런 과정이 없으면 PCR 원하는 사람들이 다 거짓말 하고 검사를 받으시는 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    자가키트에서 양성이 나온 경우에는 자가키트 양성 나온 것을 보건소에 가지고 pcr 검사를 진행하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    대부분의 검사센터는 양성결과인 자가키트를 가지고 이를 제시하면 pcr을 받을 수 있도록 안내하게 됩니다. 다만 pcr이 아닌 전문가용 키트로 진단을 내리기도 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자가검사상 양성이 나온 것을 들고 가셔야 추가적인 PCR 검사를 받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    집에서 혼자 진단키트를 한 경우에는 진단키트를 들고 보건소에 방문 하시면 PCR검사가 가능합니다. 즉 아무런 자료 없이는 양성인지 음성인지 알 수 없으므로 들고 가셔야합니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    자가진단검사에서 양성일 경우 전문가용 신속항원 혹은 PCR 검사를 통해 확진을 하게 됩니다. 자가진단검사 키트는 폐기물에 해당하므로 잘 밀봉하여 쓰레기통에 버리시는 것이 좋으며 가져가지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 줄로 양성판정이 나온 자가검사키트를 들고 가셔야 합니다.

    비닐 같은 곳에 안전하게 보관해서 가져가시는 편이 좋으며,

    신분증도 지참하시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 자가진단 키트에서 양성이 나왔군요.

    해당 경우에는 자가진단 키트를 가지고 선별진료소에 방문하시면 pcr 검사를 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    선별진료소에서 pcr검사를 받으려면 양성으로 나온 검사키트를 지퍼백에 밀봉한채로 가져가셔야합니다. 검사키트없이가면 검사를 받으실 수 없습니다.

  • 안녕하세요.

    자가키트에서 양성이 나온것을 밖으로 노출되지 않게 투명한 비닐안에 밀봉해서 담으셔서 보건소,선별진료소 pcr검사소에서 보여주시면, pcr검사를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    자가키트로 양성이 나오면 검사소에 가서 다시 한번 자가키트로 검사를 하게 됩니다. 검사소에서 양성확인을 하고 정확한 pcr 검체를 체취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양성판정을 받으면 양성이 나온 그 자가키트를 가지고 pcr 검사를 하러 가야 보건소에는 검사가 가능하며 일반 병원에서도 양성키트가 있어야 비용적 혜택이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    PCR 검사는 60세 이상 고령자, 검사가 필요하다는 의사 소견서를 받은 사람, 밀접접촉자 등 역학적 관련자, 신속항원검사 양성이 나온 사람 등 우선순위 대상자가 받을 수 있습니다.

    2줄 나온 키트를 밀봉, 지참하여 보건소나 선별진료소에서 pcr 검사 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자가키트에서 양성이 나오신 것이라면 PCR을 받으러 가실때 직접 자가키트를 지참하시거나, 사진등을 찍어서 보여주셔야 합니다.

    그래야 16세의 나이에는 PCR검사가 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    양성이 나와서 많이 걱정이 되시겠습니다.

    자가키트를 가지고, 선별진료소에 방문하시면 pcr검사를 받을 수 있습니다.

    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    자가키트 없이 pcr검사해도 됩니다.

    아마 가까운 의원 방문하시면 신속항원키트로 검사하실겁니다.

    대부분 재택치료로 정해질겁니다. 고령, 고위험군은 재택치료팀에서 하루 2회정도 연락이 갈거고 아니면 본인이 증상을 체크해서 악화시 연락하셔야 합니다.

    특별히 치료하는 것은 없습니다. 코로나 바이러스를 아직 없애는 치료제가 없기 때문입니다.

    증상에 맞춰 타이레놀, 기침약, 콧물약 등의 간단한 약들을 받으실겁니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    자가진단 키트는 스크리닝을 하는 것입니다.

    PCR 검사는 확진을 하는 것이고요.

    쉽게 이야기 해서 자가진단 키트는 양성환자를 놓쳐서는 안됩니다.

    그래서 실제로는 음성이어도 양성으로 나올 수 있습니다.

    이것은 어쩔수 없는 결과입니다.

    최대한 양성을 놓쳐서는 안되기 때문입니다.

    하지만, 진짜 양성환자가 자가진단 키트를 제대로 사용했다면

    음성이 나올 확률은 매우 낮습니다.

    대부분의 경우 환자분 스스로 자가진단 키트를 제대로 된 방법으로 사용하지 않아서

    생기는 현상입니다.

    병원에서 하신다면 정확하게 나오실 겁니다.

    이런 양성환자들이 PCR 검사를 통해

    확진을 받습니다.

    PCR 검사사 시간도 많이 소요되고, 비용도 비싸기에

    .지금같은 대규모 감염 상황에서는

    자가검진키트를 먼저하고 양성에 한하여 PCR 검사를 합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    네 자가검사키트를 지참하시고 선별진료소에서 PCR 검사를 받으셔도 되고

    동네 병원에서 신속항원검사를 받으셔도 무방합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    자가 진단 키트에서 양성이 나왔다면 키트를 가지고 선별 진료소에 가시면 pcr 검사를 받으실수 있습니다. 만약 아무것도 없이 가신다면 pcr을 바로 시행할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 자가진단키트에서 양성이 나오면 키트 들고 근처 선별진료소 방문해서 PCR 검사 요구하시면 됩니다.

    2. 일반 의원에서 진행하는 신속항원검사는 PCR 키트가 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 자가검사키트의경우 회사에 따라 정확도의 차이는 있으나 73-93프로의 정확도를 가진다고 안내되고 있으며 보다 정확한 검사를 위해서는 PCR검사를 권장드립니다. 양성이 나온 자가키트를 가지고 가시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 여부가 달라질 수 있습니다. 감기와 증상이 유사하여 증상만으로는 코로나 확진 여부를 판단하기가 어려우며, 신속항원검사나 PCR 검사로 확인하셔야 합니다. 자가키트 양성이라면 키트를 들고 PCR을 받으러 가시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그 자가키트를 가지고 PCR 검사를 하러 가셔야합니다.

    키트를 가지고 가셔야 PCR을 받으실 수 있습니다.

    증상

    코로나19 감염 시의 증상은 사람마다 다릅니다. 대부분의 감염자가 경증에서 중증 수준의 증상을 보이며 입원 없이 회복합니다.

    공통적인 증상은 다음과 같습니다.

    발열

    기침

    피로감

    미각 또는 후각 상실

    드물지만 다음과 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.

    인후통

    두통

    몸살

    설사

    피부 발진, 손가락 또는 발가락 변색

    눈 충혈 또는 염증

    심각한 증상은 다음과 같습니다.

    호흡 곤란 또는 숨 가쁨

    언어 또는 운동 장애, 착란 증상

    가슴 통증

    심각한 증상이 있다면 즉시 의료진의 도움을 받으세요. 의사를 보러 가거나 의료기관을 방문하기 전에 항상 미리 연락을 취하세요.

    다른 건강상 불편이 없는 경증 환자는 자택에서 증상을 관리해야 합니다.

    바이러스 감염 후 증상이 나타날 때까지 평균 5~6일이 걸리지만 최대 14일이 소요될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 확진판정은 선별진료소 pcr검사, 일반 병원 신속항원검사로 합니다. 선별진료소에 가실 때에는 양성으로 나온 키트를 들고가면되고 병원에는 갖고가지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    양성으로 나온 키트를 가지고 선별진료소에 가시면 됩니다. 병원 신속항원검사로도 확진판정을 하기때문에 일반 병/의원에서 검사를 받으셔도 됩니다. 이동하는 가운데 대중교통의 이용은 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    양성이 나온 키트를 가지고 가실 필요는 없습니다. 병원에 가셔서 신속항원 검사를 다시 받으시면 됩니다. PCR의 경우는 보건소 선별진료소에서 받기는 어렵고, 큰 병원 안심진료소에 가셔야 하는데 가실 때 검사결과를 가지고 갈 필요는 없답니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    반드시 양성으로 나온 자가검사키트를 가지고 선별진료소로 가셔야 PCR 검사를 받으실 수 있습니다.

    만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    코로나 19 바이러스 자가검사키트 결과상으로 양성판정이 나온 경우, 보건소나 선별진료소를 방문하셔서 PCR 검사를 시행하여보시는게 좋겠습니다.