지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.31

체지방을 줄일수 있는 음식은 무엇인가요?

안녕하세요.

운동두 하며 살을 빼구 있는중인데요.

인바디 검사시 체지방량이 너무 높은데 체지방 감소에 좋은 음식은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 지나가던나그네 입니다.

    열심히 자기관리 하시는 모습이 보기 좋습니다^^

    체지방 분해에 도움이 되는

    대표적인 음식 두 가지 추천해드리겠습니다

    1. 블루베리

    지방분해 원탑으로 알려져있는 음식입니다

    유산소 운동 전에 섭취하시면 지방 분해에 정말 큰 도움이 됩니다

    2. 방울토마토

    영양성분이 신기할 정도로 신이 일부러 건강식으로

    만들어놓은 것 같은 사기스러운 채소

    (세계 10대 슈퍼푸드 중 하나랍니다^^ 말다했죠)

    헬스를 위한 여러 보조 기능식품보다는

    과일과 채소류를 섭취하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    어떤 음식을 먹는다고 그 음식이 지방을 팍팍 태운다거나 그런건 없구여

    자몽이 지방연소에 도움준다고해요

    오트밀도 좋은데 지방분해가 되는건 아니지만 섬유질이 많아서 분해가 늦기땜에 배가 늦게 꺼져요. 다이어트에 좋습니다

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    야채 채소 단백질 위주의 식단입니다

    미나리 샐러리 향이 있는 채소 섭취를 권장드리면 레몬즙 사셔서 물에타서 물대용으로 드세요 단백질 섭취 꼭 하시고 탄수화물과 저염식 식사를 드세요 운동꼭 병행하시고요