당당한복어186
당당한복어18623.02.23

노지감귤 노지수박 할때 노지는 무슨 뜻일까요?

노지감귤 노지수박 할때 노지는 무슨 뜻일까요? 그리고 하우스 과일하고의 차이는 무엇인가요?? 맛은 어떤게 좋은 것일까요??.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    노지 감귤 노지 수박 에서 노지란

    눈 비 이슬 바람 등을 맞는 일반 땅을

    말합니다

    햇볓을 직접받은 땅에서 자란 노지감귤

    노지수박 이라고 합니다

    하지만 당도는 조금씩 다를수 있으나

    하우스재배에 비해 당도는 떨어지는

    경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    노지란 지붕으로 가리거나 덮지 않은 땅을 노지라고 부릅니다

    한마디로 밖에서 덮개 없이 키운 과일들이에요

    하우스보다 모양은 안좋을수있지만 맛은 비슷비슷합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노지는 노란색을 뜻합니다. 하우스 과일하고의 차이는 하우스 과일하고는 노지감귤이나 노지수박을 의미하는 것이고, 과일하고는 다른 과일들을 의미합니다. 맛은 사람마다 다르지만, 노지감귤은 매운맛이고 노지수박은 달콤한 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한오리39입니다.

    노지감귤이나 노지수박은 하우스가 아닌 밖에서 비나 바람을 맞으며 재배한것을 뜻합니다.