고지혈증에 좋은 식단에는 어떠한 것이 있나요?

고지혈증에 좋은 식단에는 어떠한 것이 있는지 궁금합니다. 고지혈증 수치를 개선하는데 도움을 주는 음식을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

고지혈증에 좋은 음식은 신선한 채소, 잡곡, 저지방어육류, 생선, 두부, 제철 과일, 우유 등이 있습니다.

그리고 녹두, 고구마, 강황, 딸기, 등푸른 생선, 보리, 양파, 올리브오일, 토마토, 가지, 표고버섯, 아보카도 도 좋습니다.

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    고지혈증에 좋은 음식으로 곡물류, 채소류, 과일류, 등푸른생선 등 불포화지방산과 식이섬유가 풍부한 음식이 좋습니다.

    좋은음식만으로는 한계가 있으므로 약사와 상의하셔서영양제와 함께 관리하는 것이 좋습니다.

    중성지방 수치와 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는

    오메가3, 홍국, 코큐텐 등이 함유된

    복합오메가3 구성으로 혈행 개선과 중성지질에

    도움되는 제품을 선택해야 합니다.

      안녕하세요.

      고기, 두부, 생선 등의 단백질 반찬도 골고루 섭취하되

      고기는 기름기와 껍질을 제거한 살코기로 섭취합니다.

      채소찬은 제철 채소를 이용하여 싱겁게 조리하되

      장아찌, 김치 등의 염장식품은 피하는 것이 좋습니다.