클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.03

어묵은 왜 부산어묵이 유명한가요?

겨울하면 역시 뜨끈한 어묵이 생각나는데요,

어묵은 왜 부산어묵이 유명한지 궁금합니다.

냉동창고는 인천도 있고 목포도 있는데요.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    좋은 질문 감사합니다.

    오뎅을 만드는 원료가 어류이기 때문입니다.

    어류를 잡아서 상품가치가 떨어지는 것은 갈아서 어묵(오뎅)을 만듭니다.

    그래서 육지가 아닌 바다가 있는 부산이 유명한 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    아무래도 부산이 어묵 시장으로 활성화되어 있고, 그리고 부산 어묵이 부산항과 가깝고 많은 생선을 취급하기 때문에 부산어묵이라 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    제가알기로는 일제감정기기절 일본 오뎅이 부산에 제일 처음으로 들어와서 유명한거같은데요