탈퇴한 사용자

부산쪽이 어묵이 최고인 이유가 있나요?

부산하면 어묵이 유명하고 심지어 상품명에도 부산땡땡이라고 할정도로 부산하면 어묵인데 여기에는 무슨 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.01

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부산은 예로부터 수산물 공동어시장 등이 위치해 수산산업이 발전하였습니다. 그래서 수산물을 이용한 어묵산업도 발전하고 유명합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.부산은 지역특성상 수산물의 유통이 만아 수산물 가공이 발달하고 그중에 한가지가 오뎅임니다 각재래시장매다 오뎅 만드는 곳이 있을정도로 성업중이고 싱싱한 생선을 이용한 오뎅이 맛나기로 유명함니다

  • 안녕하세요. 호기로운들소43입니다.

    부산쪽에는 바닷가를 끼고 있다보니 뜨끈한 국물과 어묵탕이 유명합니다. 또한 부산의 특산물이죠