의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.09

실비 인상률은 어떤 원칙으로 오르게 되는 것인가요?

현재 실비 보험을 가지고 있는데 1년에 한 번씩 계속 오르더라고요 지금은 너무 많이 올라 거의 두 배 정도 가까이 오른 거 같은데 이런 실비 인상률은 어떠한 원칙에 따라서 오르는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이전세대 실비는 가입자들 손해율에 따라서 인상이 되며

    4세대 실비는 청구 금액에 따라 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 가입자의 연령대.회사의 손해율에 따라 보험료가 인상되며 회사마다 손해율은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    나이 증가로 인해 위험율,

    보험사의 손해 증가로 인한 보험료 할증이 있습니다.

    이를 없애고자 4세대 실비보험은

    비급여 보험금청구금액별로 차등 할증이 되고,

    미 청구시 할인도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험사마다 손해율매기는 방법이 조금씩 상이해 정확한 답변드리기가 어렵지만, 나이같은 경우 손해율이 높은 구간에 진입하게 되면 확 오르게됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 인상률은 보험사가 실손을 가입자에게 상해 또는 질병 사고로 보험금을 지급하게 됩니다.

    이러한 지급보보험금과 매월 받은 보험료에 따라 실손 위험 손해율이 결정이 되고 그에 따라 인상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험의 갱신시 인상폭은 보험사별 상이합니다,

    이는 해당 보험사의 실비보험 가입자의 보험금 청구에 따라서 손해율에 따라서 인상하며

    또한 나이 증가분에 따라서도 인상폭이 반영되십니다,

    이경우 4세대 실비로 전환도 생각해 보셔야합니다.