굳센가마우지210
굳센가마우지21021.07.30

창틀 청소를 쉽게 할수있는 방법이 있나요?

여름철에 비온뒤에 창틀에 구정물과 검은 먼지가 너무 많이 쌓이는데 쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

아파트 테라스 창문이라 문을 뜯어서 할수도 없고 난감하네요

  • 1차적으로 청소기로 먼지와 이물질을 제거하시고 스폰지에 물을 적셔서 닦아주시면 좋습니다 모기장의 경우 반대편에 신문지를 대시고 청소기로 빨아들이시면 좋습니다 다른 방법으로는 모기장 청소용 솔로 문지르시면 좋지만 먼지가 많이 발생합니다.

  • 창틀청소기라고 문틀에 끼워서 열고 닫고하면 청소되는 청소도구가 있습니다.

    X이버에 치시면 나오던데 홍보같아서 상품명은 못밝히겠네요..ㅎㅎ 스펀지로 되있어서 쉽게 청소 됩니다.

    한번 사용해보시는거 추천드려요

  • 저는 물티슈와 일자 드라이버로 청소를 해요

    물티슈로 닦아내고 일자드라이버 긴걸이요해서

    모서리 부분에 물티슈를 대고 일자드라이버로 밀면서 닦아내면 깨끗해져서 구석닦이가 용이하더라구요

    안쪽 틈새도 긴 드라이버로 물티슈를 끼고 닦으면

    그냥 닦는거보다 청소가 쉬어요

  • 물걸레 청소포를 사용해보시길 추천드립니다. 물티슈도 좋지만, 너무 얇은데다 한장을 뽑으면 여러장이 딸려나와 불편함을 감수해야하지만, 청소포는 딱 한장씩 뽑아쓸 수 있으며 엠보씽 원단을 사용하기 때문에 도톰하고 물로 씻어 재사용도 가능한 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 창틀 청소를 쉽게하려면은 신문지를 이용해서 청소해보세요 쉽습니다

  • 창틀 닦기가 여간 불편한게 아니죠

    이것저것 다 밀어넣고 해도

    생각만큼 깨끗하게 청소도 안되구요

    저같은 경우는 계란 껍질을 모아뒀다가

    햇빛에 잘 말려서 잘게 부순다음

    창틀에 분무기로 세정제나 물을

    뿌린다음 계란 껍질을 휴지에 싸서

    닦습니다. 이미 해보신 적이 있으신지

    모르겠지만 이 방법보다 좋은 방법은

    없더군요. 한번 해보세요.

    아주 깨끗해진 창틀을 보실 수 있습니다

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 창틀 청소라고 네이버에 검색하시면 다양한 상품이 나와있습니다. 그 중 구매해서 사용하시면 좀 쉽게 하실 수 있을 것 같습니다.

    창틀청소하는데 돈쓰기 아깝다 싶으시면 가장 무난한 방법으로 청소기로 큰 먼지류를 빨아들인 후에 물티슈로 닦는게 가장 간편했던

    방법인것 같습니다. 물티슈로 닦을 때 이쑤시개를 이용하면 보다 편하게 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    아파트거주하시면

    창문틀에 물을 부으면 밑에층에 떨어져 항의를 받으실수 있습니다.

    우선 진공청소기로 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으니

    WD-40 방청윤활제를 먼저 뿌려놓고 타올로 닦아보시면 깨끗하게 잘 닦입니다.

    외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편하실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다.