깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

피자 냉동실 얼린후 촉촉하게 데우는방법 있나요 ?

피자를 먹다가 남은걸 냉동실에 얼려서 보관했는데요 혹시 해동할때 어떻게

해야지 촉촉한 피자를 먹을수 있는지 자세하게 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전자레인지용기에 옮겨 담는 후 랩이나 렌지전용 두껑을 덮고 돌리시면 됩니다. 아니면 전자레인지에 해동 될 정도로만 돌린다음 오븐이나 에프에 돌려드시면 빵부분이 바삭해서 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    전 전자레인지 스팀구멍있는뚜껑을써요 그래야 피자끝부분이 촉촉해지더라고요 아니면 끝부분에물을 살짝발라서돌립니다^^