기타 고민상담고민상담
빈티지한셰퍼드파
빈티지한셰퍼드파23.03.29

어제 염색을 했는데 오늘 다시 해도 되나요?

새치가 많아서 어제 스스로 염색을 했는데 새치염색이 잘 되지 않아서 바로 다시 염색하고 싶은데 오늘 염색해도 괜찮을까요? 두피에 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 청렴한바구미1입니다.

    염색을 하고 바로 염색을 할수는 있지만

    머리카락과 두피에 정말 않좋을것입니다

    최대한 하지말고 다른날을 잡으시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    염색은 두피에 안좋은 영향을 미칩니다. 물론 두피가 좀 튼튼한 사람이라면 모르겠지만

    약한사람은 염색으로 인하여 얼굴이 전체가 부어버릴수도 있는 독한 약입니다.

    그렇기 때문에 바로 또 하는 것은 좋지 않지만 .. 염색이 잘 안되서 어쩔수 없는

    부분이라면 최대한 두피쪽에는 염색약이 묻지 않도록 해주시는게 좋을 것 같아요