기타 고민상담고민상담
검소한낙타89
검소한낙타8921.09.09

게으른 성격을 어떻게 고치나요?

몇년전까지는 제가 엄청나게 노력해서 전기기사 자격증을 취득했는데...

이제 다하기싫네요... 목표를 잡아야 부지런해지는거 같은데 요새는 목표도 없고 하루하루 무의미하게 사는거 같아요. 제발 해결 방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비록 오래걸리더라도 하고자하는 목표를 설정해보시기 바랍니다

    그것이 오래걸릴지라도 본인의 원동력이 된다면 천천히 생각해보시는 것도 좋은 방법입니자

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일딴 이렇게 아무것도 하기 싫고 무기력하다면 외출을 먼저해보는것이 좋습니다.

    매일꾸준히 산책을 하면서 생각을 정리하고 몸의 에너지를 활성화 시키도록 해보세요

    혹은 산책이 아니더라도 자신의 취미활동이 있으면 그것을 꾸준히 하는것도 좋습니다.

    그냥 나가서 동네를 돌아다니다 와도 괜찮습니다.

    먼저 매일 꾸준히 외출을 하여 신체 에너지를 활성화 시키는것부터 해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회피하는 것과 게으른 건 다른데요

    불편한 건 비슷합니다.

    오늘 못하고 미루는 건 안좋지만

    책임감과 나 자신과의 약속이다

    생각하면서 목표달성 해보세요.

    자신을 긍정하면서 재미있고

    유익한 일을 많이 해보세요.

    거기서 동기부여를 얻고

    미션을 수행해 좋은 피드백을

    받으면 정말 기쁘거든요

    항항 응원합니다.