다이어트 식단건강관리
Ditto
Ditto23.12.25

다이어트할 때 아침 식사 추천

체중을 감량해야 하는데, 아침에 바쁘고 정신이 없어서 거르곤 합니다. 자연스레 점심 식사량이 늘어나는데요. 다이어트할 때 간단하고 효과적인 아침 식사로 어떤 게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    다이어트 시 아침 식사를 거르면 혈당이 낮아져 폭식 가능성이 높아집니다. 아침 식사로는 단백질과 섬유질이 풍부한 음식, 낮은 칼로리 음식이 좋습니다.

    간편하고 효과적인 아침 식사로는 삶은 달걀과 과일, 두부와 채소, 닭가슴살과 샐러드, 우유와 요거트, 코코넛 오일과 과일이 좋습니다. 너무 많이 먹지 않고 적당한 양의 칼로리를 유지하는 것이 중요하며, 미리 식재료를 준비해두는 것이 편리합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 간단히 식사를 하기 어려운 부분들이 있습니다.

    간단히 드신다면 고구마나 두유 우유 그리고 통곡물로된 시리얼

    사과 토마토 등이 좋을것 같습니다.