다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

다이어트할때 아침식사용 식단은 어떤게 좋을까요?

다이어트하는데 아침을 안먹으면 점심때 많이 먹게 된다그래서 아침을 간단하게 먹어볼까하는데 아침식단으로는 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 현미밥이나 과일 섭취나 아니면 달걀이나 시금치 그리고 오렌지 주스

    같은경우도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다이어트 아침 식단의 참고사항

    GI지수가 낮으면서, 저 칼로리여야 하며, 웬만하면 저 탄수화물 고 단백의 식단이 좋다. 물론, 더 완벽한 것은 나트륨이 낮고, 식이섬유 또한 포함되어 있는 것이지만, 공복에 일부 채소를 잔뜩 먹으면 장트러블이 발생해서 소화하기 힘들거나, 방귀나 설사를 유발할 수 있다.

    1.계란 요리

    2.통밀빵과 치즈

    3.단백질 쉐이크와 두유