잘난흰죽지241
잘난흰죽지24123.03.15

핸드폰은 언제 사는게 좋은가요

핸드폰 신형이 나와서 바로 예약해서 사서 낭패를 많이 봤네요 나중에 육개월이나 일년이 안되어도 거의 절반 이상 가격이 내려가는데 신형 폰이 나오고 얼마후에 사는게 젤 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저같은 경우는 1년이 지나서 가격이 많이 저렴해 지면

    사고 있습니다.

    요즘은 성능이 다들 너무 좋아서 1년이나 2년이 넘었다고 해서 특별히 성능이 딸리지는 않더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 한번씩 핸드폰 프로모션이나 인터넷 쇼핑몰에서 쿠폰으로 할인하여 판매하는경우가 있는데 개인적으로 인터넷 쇼핑몰에서 할인하는 가격으로 공기계사서 사용하는게 제일 저렴하게 구매해서 사용하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    되도록이면 자급제식으로 구매하시는것을 추천드립니다.

    또한 환율에도 연관이 있는것 같은데요? 환율이 만약 달러가 올라간다면 스마트폰 가격도 올라가는 영향도 있는 것 같으니

    환율이 많이 내려올때 구매해보는것도 좋아요.

    아니면 만약 갤럭시24라는게 또 출시 된다면 곧 출시 되기전 시기에 구매하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 신형 나오고 6개월정도 지나면 좋을것같습니다. 그때정도되면 재고도 쌓여서 공시지원 많이 될것같네요.

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 자급제로 사면 크게 차이 없더라구요^^ 뽐뿌에서 보시구 전자랜드같은곳에서 사면 저렴히 구매하실 수 있어요