순한관박쥐231
순한관박쥐23123.03.31

마스크는 몇일에 한번씩 갈아주는게 좋은가요?

요즘엔 코로나보다 미세먼지 때문에 마스크를 쓰고 있는데 마스크를 계속쓰면 먼지 걸러내는 능력이 감소하잖아요? 몇일마다 갈아주는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저가형의 1회용 마스크는 한번 사용하면 바로 버려야 합니다.

    그러나 요즘은 코로나보다 미세먼지가 더 걱성이니 KF마스크를 반듯이 착용하고

    착용시간이 길다면 2~3일에 한번정도 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    마스크는 1회용 마스크 입니다 하루 사용하시면 오염이 되어 위생상 안좋을 수 있습니다 그래서 하루 사용하고 버립니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    병원이나 사람들 많은곳에 갈때

    마스크를 하루종일이나 반나절 정도 착용하게 되면 그날 버립니다.

    정말 잠깐 외출할때 쓰면 3일정도 쓰는것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 마스크는 저가형과 고과형으로 나누어지고 하루 오염도도 확인해 보았을때 그래도 일 1회는 교체해 주세요.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    마스크는 바이러스. 먼지등을 방지해 주니 하루에 한번 갈아 쓰는게 맞습니다. 위생상 하루이상 쓰는건 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    하루종일 착용하신다면 하루나 이틀에 한번 교체 하시는게 좋아요~ 세균이 마스크에 묻어나기 때문이죠..

    잠깐잠깐 착용시에는 3~4일도 가능하겠죠... 저는 요즘 마스크 안가지고 다닙니다!

    지방이라 거의 안써요...

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    대개는 하루 쓰고 깨끗하게 빨아서 하루 정도 말린 후
    또 하루 쓰고 한 번 더 빨아서 하루 정도 더 쓰고
    버립니다.

    하루 쓰고 버려도 가격 부담은 크지 않지만
    지구 환경을 위해서 저는 3 일 정도 쓰고 버립니다.

    다만 연속으로 쓰지 않고 하루 쓰고 깨끗하게 빨아서
    햇볕이나 바람에 하루를 말린 후 다시 쓰지요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    미세먼지 마스크를 의미하시는거죠?? 그렇다면 하루만 쓰고 바꿔주셔야합니다. 미세먼지가 심한날에는 2~3시간 쓰시고 바꾸셔야 합니다.

  • 미세먼지만 없으면 이제는 뭐 거의 쓸 일 없잖아요.

    거기다 미세먼지로 쓴 마스크는 이틀 이상은 쓰지 않는게 좋습니다.

    하루에 한장을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    하루에 한번씩 갈아 쓰는것이 좋은데 보통 깨끗하면 이틀의 한번정도 갈아서 쓰는것 같아요

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    마스크는 되도록 하루에 한번만 쓰고 버리시는걸 추천드립니다 오랰스셔야될경우 햇빛에 건조시키세요~