재산범죄법률
핫한게논163
핫한게논16322.10.22

악세사리 랜덤박스를 구매했는데 변색이 심한 상품이 왔어요.

중고 거래 사이트에서 악세사리 랜덤박스를 구매했는데 변색이 심한 상품이 왔어요..

판매자가 환불 불가능이라고 기재해뒀는데 이런 경우에도 환불이 불가능한가요? 중고라고 기재는 되어있었지만 이정도로 변색이 심할 줄은 몰랐어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    환불불가라고 하여 무조건 환불이 안되는 것은 아니며

    당초 고지된 내용과 다른 상품 또는 하자가 심한 상품에 대해서는 당연히 환불을 구하실 수 있겠습니다.

    환불을 요구해보시고 응하지 않을 경우에는 법적인 조치로 넘어가야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    미리 사안에 대해서 고지를 하고 환불이 어려운 경우로 보이는 경우에는 그 가액이 적은 경우에는 법적 다툼의 실익은 매우 적습니다.