최믈리에
최믈리에23.01.11

집에서 해먹을수 있는 계란관련 요리가 뭐가있나요?

저는ㅈ혼자사는 남자 입니다 혼자살다보니 매번 반찬이 문제인데 계란으로 할수있는 간단한 요리에는 뭐가 있을까요? 좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    베이컨 넣고 계란스크램블, 계란후라이, 계란말이, 계란찜, 계란볶음밥, 계란국 등 계란만 있으면 쉽고 간단하게 해먹을 수 있는 요리가 많습니다. 들어가는 재료는 조금씩 응용하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 자취할때 간단히 계란찜. 계란말이. 계란후라이 정도 해먹고 가끔 계란밥도 해서 먹었습니다.