청소생활
튼튼한망둥어36
튼튼한망둥어3623.02.19
주방 가스렌지 주변 기름때 제거법

주방 가스렌지 주변 기름때 제거법 좀 알려주세요.

삼겹살 구울 때 주변으로 기름이 다 튀어서 기름기가 장난이 아니네요. 깨끗하게 만들고 싶어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 가스렌지 주변 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해섯 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞은 다음에 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주고 약 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 수세미에 주방세제를 묻혀서 살살 닦아줍니다. 이후에 물티슈로 마무리를 하면

    됩니다. 그리고 벽면 같은 경우는 소주를 분무기에 담아 도포후 물티슈로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    주방 가스렌지 주변 기름때 제거법은 다음과 같습니다.

    1. 기름이 있는 부분을 상온 물로 적신 후, 잘게 부셔서 기름을 제거합니다.

    2. 상온 물로 적신 후, 세제를 사용하여 제거합니다.

    3. 솔리드 액체를 사용하여 기름을 제거합니다.

    4. 기름에 따라 에어 다이어리를 사용하여 기름을 제거합니다.

    5. 기름이 많은 경우, 소독액을 사용하여 기름을 제거합니다.