거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

비가 오는날 파마머리가 잘 안되는 이유가 무엇때문인가요?

미용실을 갈때에는 왠만하면 비오는날에는 가지말라고 하더라고요.

비가 오는날 파마가 잘 안되는 이유는 무엇때문인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    비에 젖으면 파마머리가 무거워져서 컬이 풀어지기 쉽습니다.

    비는 파마머리의 컬을 유지하는 데 필요한 수분을 빼앗아 가기 때문에 컬이 덜 선명해집니다.

    비는 파마머리의 컬을 손상시키는 성분을 포함하고 있기 때문에 컬이 쉽게 망가지기 쉽습니다.