머리감을 때 샴푸를 하고 오래 방치해도 괜찮나요?

습관적으로 샴푸한다음에 바로 행구는데.. 얼마전에 미용실에서 샴푸를 해주며 집에서 할때도 샴푸 후 몇분정도 방치하라더군요.

너무 독하진않을지 괜찮다면 어느정도 방치하는게 좋을지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

반듯****

안녕하세요. 일반 샴프에는 계면할성제가 있어서... 굳이 오래 놔둘 이유가 없구요. 천연제품이나 탈모 샴프 같은경우엔 두피마사지 하듯 거품을 내서 그상태로 3분정도 놔둔후에 행굼을 하는게 좋아요~^^ 굳이 막 5분10분씩 놔둘 필요는 없습니다. 그러기 위해서 일단 그래도 좋은 샴프를 쓰셔야겠죠?^^

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 원래샴푸할때 거품낸뒤 기다렸다 헹구셔야 두피까지 세정이 깨끗히 됩니다 아니면 드번감으시는것도 좋아요