멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.11

멜론 먹은후 껍질은 음식물 쓰레기인가요~?

멜론을 먹으면 시원한 느낌이들고 부드럽고 달콤해서 멜론을 자주 먹는데 껍질은 두겁고 해서 일반쓰레기로 버리는지 아님 음식물로 버리는지 망설여질때가 있어요~???

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    딱딱하거나 동물이 먹지 못하는 과일껍질은 일반쓰레기로 분리되고, 메론껍질처럼 분해가 잘되는 껍질은 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..멜론꼭지는 일반 쓰레기로 버리시고 껍질은 얇아서 분해가 잘되고 과육이 붙어 있으므로 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 메론은 꼭지를 제외한 껍질은 음식물 쓰레기라고 합니다.메론 껍질은 깨끗이 씻어서 잘게잘게 썰어서 일반 음식물 봉투에 담아 버리면 된다네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    멜론껍질은 음식물쓰레기로 배출되니 참고하시어 분리배출하시면 됩니다.~~^^

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 멜론껍질은 부드럽고 쉽게 분해가 되어서 버릴때 쓰레기가 아닌 음식물쓰레기로 배출해야합니다.