탈퇴한 사용자

칫솔 소독 및 교체는 언제해야되나요??

칫솔에 세균이 생각보다 많다고 하더라고요

칫솔 소독은 며칠 주기로 하면되고 소독하는 방법 있으면 알려주세요

그리고 칫솔은 며칠에 한번씩 교환하는게 좋나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.26

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    칫솔은 일반적으로 3개월에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 벌어지거나 마모되어 치태를 제거하는 기능이 떨어집니다. 또한, 칫솔을 보관하는 장소가 화장실과 같이 습한 곳이라면 세균이나 곰팡이가 증식할 수 있습니다. 따라서, 칫솔을 오래 사용하지 않더라도 3개월마다 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인의 양치습관에 따라 칫솔교환시기는 다를 수 있습니다. 그리고 요즘은

    전용소독기가 있기에 칫솔을 여기에 두면 소독하기 엄청 편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른개미새162입니다.

    칫솔은 적어도 3개월에 교체 해사는걸 추천드립니다.

    그리고 화장실에서 사용하신다면 변기와 최대한 멀리두시고 보관함이 있으면 따로분리 보관하세요

    칫솔 uv소독기가 휴대용으로 나오는게 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소독은 살균기를 설치 후 사용하고 있어서 걱정이 안됩니다.

    교체 주기는 한달에 한번이 좋습니다

    칫솔모가 손상되기 전에 교체하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    평균 2 3개월에 한번씩은 교체해주시는게 좋습니다 그리고 소독보단 변기에서 먼곳에 보관하시는것이 좋습니다