음악학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.08.22

일본어를 최대한 빨리 습득할 수 있는 방법이 없을까요?

내년 6월부터 일본 주재원으로 근무하게 되었는데...걱정입니다.

영어는 이래저래 손짓발짓하면서 어줍잖게라도 대충 할 수 있는 정도는 되는데..

일본어는 대학교때 히라가나 가타카나 정도 수준이고, 한문도 또한 수준이 낮아서 걱정이 많이 되는데..

앞으로 약 1년도 채 남지 않은 상황이라 어떻게 접근하는게 좋을지요?

지금 동영상을 통해 매일 습관적으로 일본생활용어를 따라하고, 말하고는 있지만 영~실력이 늘지 않는듯 해서..

이 기간동안 능통은 아니더라도 최소한 식당가서 주문 정도 할 수준으로 키울려면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일본 드라마나 예능을 반복적으로 많이보거나

    언어는 친구를 사귀면 빨리 는다고 하더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김희주 인문·예술전문가입니다.

    우선은 영상 시청보다는 몇달만이라도 수업을 수강하는게 어떨까요? 특히 비즈니스 일본어를 하셔야하니 영상은 부가적으로 틈틈이 들으시되 회화 수업을 듣는 것이 가장 효율적일듯하네요.

    예를들어, 번화가에 거주하신다면 일본어 회화 수업이 많이 열려 있을겁니다. 시간이나 환경적으로 어려우면 전화일본어나 화상일본어를 알아보세요. 혹시 금전적 여유가 있으면 숨고 등을 통해서 과외 선생님을 구하는것도 좋겠구요.

    선생님과 만나서 상황을 설명하면 비즈니스 일본어에 맞는 내용으로 수업해 주실듯해요. 그리고 앞으로 계획에 대해 여쭤보시면 더 전문적이고 현실적인 답변을 얻을 수 있을듯합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    1년 동안 한국에 있는 일본인을 사귀어서 그분과 일본어로 대화하는 시간을 많이ㅜ가지세요!^^

    뭐니뭐니해도 현지인과 많은 대화만큼 자신감을 업할수있는게ㅜ없거든요~~~ 물론 문법책 1권정도 마스터 하시구요

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    잘하시려면 비용이 들더라도 일본어만 사용하는학원에 등록하시고 집중적으로 한 6개월 집중공부하시는 기간을 가지실 것을 권해드립니다.

    주위에 잘하시는 분들이 전부 그렇게 공부했고 인생에 6개월은 그리 긴 기간이 아닙니다.