탈퇴한 사용자

주식공부는 책이 좋을까요 유튜브가 좋을까요?

주식 공부를 제대로 시작 해보려고합니다

질문이외의 방법도 좋으니

주식공부하기에 좋은 방법을 추천해주세요

감사합니다

  • 주식 책은 이론으로 집중 공부하시고

    실전으로 유튜브를 통해 배우시는게 좋습니다.

    그래야 실전파로 주식시장에 뛰어들수가 있습니다.

    정석으로는 시간이 너무나도 오래걸리기 때문에

    둘다 병합해서 효율적으로 공부하시는게 좋습니다.

  • 새까만비단벌레279
    새까만비단벌레27922.10.17

    안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    주식 공부는 압도적으로 책이 좋습니다 물론 유튜브도 좋지만 영질의 유튜버가 아니라 듣기좋으말을 하는 유튜버에게 걸려 호되게 당할 수 있거든요.

    그래서 책도 검증된 저자가 쓴 책일수록 좋습니다

    공부의 순서가 있습니다

    1. 돈에 대한 제대로된 개념에 관한 책

    2. 올바른투자 마인드를 정립해 변동성에 흔들리지 않는 투자자세를 확립

    3. 적정한 가치를 찾는 방법에 관한 책

    4. 경제 순환의 원리에 관련된 책

    으로 읽어야 철새처럼 투자를 하지 않을 수 있습니다.

    책의 예로는 돈의 속성, 자동투자습관, 돈의 심리학, 아빠와 딸의 주식 투자레슨, 주식시장 흐름 읽는 법 등이 있겠습니다.