헬스스포츠·운동
김치샐러드
김치샐러드24.01.14

홈트레이닝만으로도 근육을 많이 만들 수 있을까요?

제가 여건상 헬스장 가기가 너무 힘이 드는데요 집에서 열심히 운동을 해서 근육을 만들고 싶은데 홈트레이닝만으로도 충분히 근육을 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    홈트레이닝만으로 가능은 하겠으나, 운동 장비나 방법에 다소 한계는 있습니다. 특히 혼자 한다면 자세가 정확한지를 꼭 확인하여 스스로 자세를 교정해 근육을 쓰면서 운동할 수 있도록 해야 합니다.