저축성 보험보험
잘웃는개리266
잘웃는개리26621.11.29

국내에서 가입후 외국에서 진단시 어떻게 되나요?

외국인이 국내에서 보험가입 유지중입니다

국내에서 거주하다가 출국해서

자국에서 진단이나 치료를 받게되면

국내에서 가입한 보험금 신청할수있나요?

신청이 가능하면 준비할 서류는

어떤게 준비해야하나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국내의료기관에서 진단이 내려져야 보상을 받고

    수술, 입원, 치료등도 마찬가지 국내 의료기관에서 행해져야 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 고한일 보험전문가입니다.

    신청가능합니다

    청구 항목에 따라

    진료비영수증 /세부내역서

    진단서 /수술확인서

    초진차트 검사기록지 등이 필요할수있습니다 ^^

    우선 청구넣고 요구하는것을 준비하시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    정해진금액을 주기로한 담보가 있는 계약은 지급이 됩니다. 필요서류는 국내랑 같지않을까요?

    예를 들어, 암이라면 암확정진단서, 병리조직검사결과지,의무기록사본,입퇴원확인서,암수술확인서.

    대신 실비성격의 담보는 국내에서 생긴 사항만 해당되므로 해외치료는 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 국내의료기관에서의 진료비만 보장합니다.

    정액보험은 진단.수술.입원등 어디에서 진단받던지 보험금수령 가능합니다.

    단지 해외에서 진단받거나 치료받은 경우 한국어로 번역.공증된 서류를 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실비는보장이되지않고 암이라든가 수술비보험 진단비보험 정액담보는보상가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험금을 기준으로 설명드리면, 해외에서 사망할 경우 사망보험금이 당연히 지급됩니다.

    국외의 의료관련법에서 정한 의료기관에서 발급한 사망진단서를 통해 청구 가능합니다.

    다만 해외에서 발생한 보험사고에 대한 부분은 의무조사 사항이기 때문에 어느정도의 시일은 소요됩니다.

    생명보험사에서 가입하신 보험은 외국에서도 보장을 받습니다.

    그러나 화재 또는 손해 보험사의 경우에 실손의료비 보장 특약의 경우에는 보장이 좀 다릅니다.

    2009년 10월이전에 가입하신 의료실비보험이라면

    외국에서 사용하신 의료비에 대해서 40%만 보장될 것입니다.

    자세한 보장내용은 담당 설계사에게 문의하시거나 해당 상품의 약관을 참조하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 해외에서 적용이 되지 않으나 기타 종합 보험의 경우 보장을 받습니다.

    신청은 어플을 통해서나 Fax 등을 통해 신청하실 수 있습니다.

    진단금 신청이실까요?

    진단서, 처방전, 진료확인서, 소견서 중 한개

    진단 확진이 가능한 검사 결과지 등을 같이 제출하여 보장 받으실 수 있습니다.

    수술비의 경우 수술 확인서 등을 징구 하셔야되세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 가능합니다.

    - 대부분의 진단금은 검사결과지 등을 기초로 하기때문에 국내가 아니더라도 약관에 준하는 검사결과지를 통한 진단이라면 진단금 지듭대상입니다.

    - 실손의료비는 약관상 국내기관으로 한정되어있지만 진단금은 약관상 국내외 기준이 따로 없습니다.