반듯한거위249
반듯한거위24922.11.16

곰팡이가 핀 음식이나 과일은 그 부분만 도려내고 먹으면 안되나요?

혼자 살다 보니까, 제 때 음식물이나 과일을 먹지 못해서 곰팡이가 자주 생기네요.

곰팡이가 생기면 그냥 전부 버리고 있는데, 가끔 아깝다는 생각이 듭니다.

혹시, 곰팡이 부분만 도려내고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    음식은 잘 모르겠으나 과일은 곰팡이 핀 부분만 도려내면 일반 과일과 다름 없어서 드셔도 됩니다.

    곰팡이 핀 부분만 버리면 되는데 전부 다 버리면 그야말로 돈낭비..

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    곰팡이가 심하게 생긴 곳은 눈에 잘 보이지만 심하게 들지 않은 부위는 곰팡이가 있지만 눈에 보이지 않습니다 그렇기 때문에 보이는 곳만 도려내고 드시면 안되고 그냥 버리시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    제생각에는과일이나음식물을

    상한부분만제거하고먹는것도

    좋지않을거라생각됩니다.

    이미음식들이변했다는것은

    음식자체모두상태가변한것이기

    때문에

    곰팡이가없다고

    제거하고드시는건

    좋을건

    없을거같거든요.안드시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    안됩니다... 곰팡이가 겉에 보인다는 것은 이미 안은 모두 정복했다는 뜻입니다.. 아깝더라도 건강을 위해 버리세요