약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.05

코가 자주 막히는데 효과가 좋은 약은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

감기 때문에 코가 막히는 것이 아니라 원인 모르게 코만 자주 막히는 거 같아요 이럴 때 코 막힘을 뚫어 줄 수 있는 효과적인 약은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염이 있는것 같은데 비염약을 매일 같은 시간에 드시면서 코가 많이 막힐때마다 뿌리는 약을 써보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹는 약으로 비충혈제거제와 뿌리는 스프레이가 효과는 빠르지만 가장 추천드리는 부작용이 적고 안전한 방법은 코세척입니다. 자주 해주시면 비염을 많이 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    코막힘의 원인에 따라 달라질 수 있겠습니다. 콧물이 자주 흐르는 경우라면 콧물약을 복용해보시는게 좋겠습니다. 비강이 충혈되어 코가 막히는 경우라면 비충혈제거제가 들어있는 약을 드시거나 뿌리는 스프레이를 사용해 볼 수 있겠습니다. 지속적으로 코가 막혀서 고생하신다면 병원에가서 원인파악을 먼저 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    코가 막혀서 불편하시다면 먹는약도 있고 코에 뿌리는 외용제도 있습니다. 생리식염수 등으로 코 내부를 세척하는것도 도움이 될수있습니다

    약국에 가서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

    좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    당장 코가 많이 막혀서 불편한 상황에는, 뿌리는 비염스프레이가 가장 효과적입니다

    원인을 해결하는 것은 아니지만 빠르게 효과를 보기 좋습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코막힘약에는 비충혈제거제가 포함된 코감기약을 드시면 됩니다. 코막힘 이외에 다른 증상이 없으시다면 비충혈제거제 스프레이 (자일로메타졸린, 옥시메타졸린 등)을 스용하시되 1주일 이상 장기간 사용 시, 약물성 비충혈이 오시니 짧게 사용해주세요. 이러한 약에는 오트리빈, 화이투벤 나잘스프레이 이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코막힘만 개선하기위해서는 비충혈제거제를 사용하실 수 있습니다.

    단일 성분 중 먹는 약은 전문의약품으로 분류되고 있으며

    나잘 스프레이는 일반의약품으로 처방전없이도 구매가 가능하니

    인근 약국에서 구매하여 사용해보시길 바랍니다.

    다만 나잘스프레이는 7일이상 연속적으로 사용하시면 오히려 반동성으로 코가 막힐 수 있으니

    5일 사용후 2일 정도 휴약기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코막힘이 있는 경우 코에 뿌리는 비충혈제거성분의 스프레이가 증상을 즉각적으로 개선하는데 도움을줄수 있습니다. 현재 비염이 있어 코가 막힐수 있기에 이러한 증상 지속시에는 이비인후과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^