기타 약료상담약·영양제
하얀풍금조18
하얀풍금조1822.10.26
허리가 너무아픈데 교정할수있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

알려주면 좋겠습니다

허리수술한지는 16년정도됐습니다

요세들어서 운동을하면 너무 자주 허리가아프고

다리도 아프고 안좋습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리의 통증이 심한 경우라면 통증의학과 방문해서 의사와 상담 후 진통제나 근육이완제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    너무 고강도의 운동을 하는 경우 허리에 무리가 심해지기 때문에 강도를 낮추는 것이 좋아보입니다.

    항상 허리와 다리를 따뜻하게 찜질을 해주는 것이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있느나 통증이 심한 경우 정형외과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    재활의학과에 내원해보시길 바랍니다.

    허리 수술을 하셨다면 과도한 운동은 오히려 허리건강에 좋지 않을 수 있고

    허리가 좋지 못하면 다리에도 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금으로서는 정형외과 방문 후 전반적인 검사를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 즉 단순히 어떠한 영양제나 먹는 음식을 통해서는 불가능해보이며 지금의 상태에 따라 경과가 달라질 것으로 보입니다. 가까운 정형외과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    재활치료학과 진료를 보시고 재활운동을 잘 하시길바래요.

    염증완화와 근육통완화를 위해 오메가3, 마그네슘을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과나 재활의학과에서 진료를 보시길바라며 무리한 운동부터 시작하지마시고 천천히 늘리길바랍니다.