기타 고민상담고민상담
포근한기린285
포근한기린28523.04.11

중고등학생 아침밥은 챙기시나요?

작은 아이가 중학생입니다. 2학년 남학생인데 살을 빼야 한다고 아침밥을 거르려고 하네요. 한참 잘 먹어야 할 나이인데..저는 학창시절 아침밥을 먹지 않아서 더 멱이고 싶어요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    성장기 아이들 아침밥이 중요합니다.

    아침식사를 거르면 공복 상태가 길어져 혈당이 떨어지고

    혈당이 떨어지면 뇌신경이 둔해지고 무기력해 져서 집중력도 떨어집니다.

    특히 다이어트를 위해 아침을 건너뛰면 오후에 과식하게 되어 오히려 살 찔 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    살이 걱정이라면 따로 운동을 보내시는게 어떨까요?

    아침은 먹이고 보내는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    혹시 아이가 비만인가요? 비만이라면 다이어트로 인해 관리를 잘할수 있지만 아침을 아예 안먹는건 필요한 영양소나 칼로리가 적을수 있겠네요

    조금이라도 먹을수 있게 힘드시겠지만 다이어트 식단으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저희 애들도 잘안먹으려고해서 요즘은 저녁에 아침뭐먹고싶은지 물어봅니다.

    우유에 씨리얼이라도 먹고가면 안먹는것보다 나을듯해서 항상 준비해놓고합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저희 집에도 중3, 고3 있어요 엣날부터 아침을 꼭 먹여서리

    아침에 눈뜨면 식탁에 앉아서 아침 먹네요

    먹으면서도 아침에 잘 안들어간다고.....

    그래서 부담스럽지 않은것으로 챙겨 주고 있구요

    거르진 않게 하려고 노력중이네요

  • 안녕하세요. 빼어난키위263입니다.

    울집 아이들은 아침을 꼭 챙겨먹는 편이에요. 고등학교에 들어가면서 더 일찍 일어나서 7시에 밥을 주는데 넘 이른 시간이라 밥을 잘 못먹더라구요. 그래서 씨리얼이나 빵, 국에 말아서 주거나 냉동실에 넣어뒀다가 하나씩 녹여서 영영양을 주기도 해요. 같은 걸 주면 금방 질리니까 날마다 번갈아가면서 주고 있어요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    간단히라도 먹고 학교가게합니다.

    밥은 잘 안먹구요.

    콘푸레이크, 우유, 빵 정도 먹입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    오히려 아침밥을 챙겨 주시고 저녁 밥을 아주 조금만 차려주시는게 좋을 것 같습니다. 청소년기에 식사를 거르는 것은 몸에 굉장히 안 좋습니다. 아이에게 잘 설명해서 아침은 꼭 챙겨 주시는 게 좋을 것 같습니다.