동동동동
동동동동23.02.17

계란후라이 잘하는 방법이 있을까요? ..

안녕하세요~

아침마다 주로 계란후라이를 해서 먹는데요 잘될 때도 있고 안될 때도 있어서요 노른자를 터트리지 않고 하고 싶은데 실패하는 날이 많더라고요 어떻게하면 계란노른자가 안터지게 이쁘게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 노른자를 터트리지않고 계란후라이를하고싶으시면 계란을 미리 그릇에 깨놨다가 후라이해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 계란후라이는 일단 기름을 많이 둘러야 합니다. 기름에 튀기듯이 계란후라이를 튀겨야 맛있게 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    계란후라이를 할수 있는 전용 후라이팬을

    사시면 깨지지않고 예쁘게 하실 수 있습니다

    3구나 4구팬들 다양하니까 원하시는

    사이즈를 구입하세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    후라이팬에 기름을 평소 넣는것보다 조금 더 넣고 가연을 합니다 그리고 계란을 깨어 넣고 흰자가 하얘지기 시작하면 후라이팬을 살짝들어 기름과 계란이 모아지게하고 쇠수저로 기름을 계란위로 부워주는것을 반복하여 튀기듯이 익혀주면 노른자가 깨지지않아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한뜸부기245입니다.팬에 코팅이없으면 늘러붙고 다 으스러집니다~

    일단 코팅살아있는팬에 기름 두르시구 살짝식 움직여주시면서

    익히면 이쁘게 모양나오실거에요~

  • 안녕하세요. 견실한랍스타198입니다.후라이팬에 식용유두르고 불 온도를 약불로 하시고 계란을 손에 쥐고 5~6번흔들어서 후라이팬에 깨면 잔여물없이 깨끗하게 깨짐니다 기호에 맞게 들기름 뿌려서 드시면 더욱 맛있습니다 ^^

  • 안녕하세요 먼저 후라이팬에 열을올린후 들기름 3방울넣고 계란후라이를하시면 예쁘고 먹음직스러운 계란후라이가됩니다 감사합니다새침한원앙262입니다.