종합소득세세금·세무
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2923.12.12

월500만원 벌면 사대보험이랑 세금하면

월500벌면 사대보험,근로소득세 등

하면 실수령 어느정도인가요??

세금너무 많이띠어서 계산하기도 어렵네요

어느정도인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 양승훈 회계사입니다.

    매월 원천징수기준으로 대략 실수령액은 420만원정도입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    월급이 500만원 인경우

    국민연금 216,000원

    건강보험 170,160원

    장기요양 21,790원

    고용보험 43,200원

    소득세 325,860원

    지방소득세 32,580원 이공제되어

    세후 4,190,410 원정도 됩니다.

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자가 회사에 근무하면서 회사로부터 받는 매월분 급여, 상여금, 각종

    수당 등에 대하여 회사가 지급하는 시점에서 4대보험료를 원천징수하여 다음달

    10일까지 회사 관할 4대보험기관에 납부를 하게 됩니다.

    1) 국민연금 : 급여액 등의 9.0% (=회사부담분 4.5% + 근로자부담분 4.0%)

    2) 국민건강보험료 : 급여액 등의 7.09% (=회사부담분 3.545% + 근로자부담분 3.545%)

    3) 노인장기요양보험료 : 급여액 등의 0.91% (=회사부담분 0.455% + 근로자부담부 0.455%)

    4) 고용버험료 : 급여액 등의 1.8% +a (=회사부담분 0.9% + a, 근로자부담분 0.9%)

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세전 급여가 월 500만원일 경우, 4대보험과 소득세를 제외한다면 세후는 약 400초반입니다.