경매 아파트? 대출이 궁굼 합니다.

경매해서 아파트를 살려는데

보통 일반적으로 대출이 얼마나 나오나요??

어떤 분들은 90프로라고하고 누구는 80 프로라고하던데 주거래 은행을 알아바야한다는데

저는 우리은행을 30년 썻는데요.

지금 농협으로 월급을 4년 째 받고있는데

어디가 주거래일까요~??

총 2개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

경매로 낙찰잔금을 대출로 납부하는 경우 80~90% 대출은 아주 오래 된 이야기 입니다.

정부에서 규제를 하기에 일반 시중은행은 대출이 제한을 받습니다. 40~50%. 실수요자는 60%.

그래서 경매는 대부분이 2금융권에서 대출을 받습니다. 입찰하기 전에 미리 대출상담사에게 대출 가능 금액을 알아보세요. 그래야 실수를 하지 않습니다.

    부창공인중개사사무소

    안녕하세요. 백종희 공인중개사입니다.

    1. 요즘은 옛날 처럼 대상물건 가격의 몇프로.. 이런 식으로 대출이 나오지 않는 것으로 알고 있습니다.

    담보대출이 거의 다막힌 상태

    dsr 규제로 인하여 반드시 원리금 상환능력을 평가하기 때문에 대출이 쉽지 않습니다.

    2. 주거래 은행은 월급 받으시는 은행이 아닐 까여^^