등산·클라이밍취미·여가활동
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.29

등산가방은 몇리터짜리가 가장 좋은가요??

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

아니면 가방도 코스마다 종류별로 가지고 있어야할까요?

요번에 구매하려는게 한 36리터짜리? 사려고하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    등산가방의 크기는 등산 코스, 날씨, 개인의 체격, 짐의 양에 따라 다릅니다. 일반적으로 1박 2일 코스에는 40~50리터, 2박 3일 코스에는 60~70리터, 3박 4일 코스에는 80~90리터의 가방이 적당합니다. 또한, 겨울에 등산을 할 경우 더 많은 옷과 장비를 챙겨야 하므로 가방의 크기를 조금 더 크게 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    18L정도면 하루 등산하는데 큰 무리는 없을겁니다.

    36리터면 전문가 용으로 구매하시는 겁니다.

    감사합니다.