등산·클라이밍취미·여가활동
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.27

등산할 때 가방은 아무가방이나 착용해도 되나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

따로 등산용의 가방을 착용해야될까요?

아무가방이나 들고 가서 산행해도 문제 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때는 무게가 최대한 가볍고 간식이나 물 정도가 들어가기에 충분한 크기의 백팩을 가지고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소피아입니다.

    저도 평소에 산에 갈 때, 등산용이 아닌 저에게 편한 평상시 백팩을 메고 갑니다

    등산용으로 제작된 가방이 아무래도 기능성으로 나온거라 조금 더 편리하긴하겠지만, 험악한 산에 등반하는 것이 아니고 짐이 많은 것도 아니라 굳이 등산용 가방이 아니어도 전혀 불편함이 없습니다

    평소 사용하시는 편한 백팩 등을 들고 가셔도 상관 없습니다!

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    편한 가방을 사용하시면 됩니다. 그러나 등산용가방은 아무래도 등반시 사용이 편리하게 만들어져 있기는 합니다.